FRANTOIO E
OLIO D'OLIVA

Dal 1978 la cooperativa gestisce il frantoio oleario, punto di riferimento fondamentale per tutti gli olivicoltori del Friuli Venezia Giulia.
L’attività del frantoio offre il più importante e significativo servizio: la lavorazione delle olive conto terzi, sia per i soci della cooperativa che per ogni olivicoltore. Viene messo a disposizione anche il servizio di imbottigliamento.
L’Agricola di Trieste inoltre produce un proprio olio extra vergine di oliva, spremuto a freddo, di alta qualità.

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

L’attenzione e la competenza che utilizziamo per i clienti del frantoio, la destiniamo anche per produrre due nostri olii di grande qualità, dalle sensazioni intense e raffinate: l’extra vergine di oliva ottenuto da vari cultivar e, l’olio di eccellenza di Trieste, il bianchera.

PERCHE SCEGLIERE L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA?

È la scelta migliore per la nostra salute: è amico del cuore in quanto, particolarmente ricco di acidi grassi monoinsaturi che, tra le sostanze grasse sono i più attivi per la prevenzione dei disturbi cardiovascolari è, invece, povero di grassi saturi, responsabili dell’aumento dei livelli di colesterolo. Possiede caratteristiche antitumorali, è ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, è consigliabile nelle fritture in quanto non dà luogo alla formazione di sostanze nocive, cosa che invece succede con gli oli ricchi di grassi polinsaturi degli oli di semi. Con questo preziosissimo ingrediente, è possibile preparare infinite ricette e, persino cocktail

Olio Extravergine di Oliva Bianchera

La Bianchera è un’eccezionale cultivar autoctona di olive tipica dell’area Giuliana ed Istriana, vissuta come identitaria nel territorio di Dolina San Dorligo della Valle, in provincia di Trieste. La varietà Bianchera conferisce all’olio un gusto mediamente amaro e decisamente piccante con sentori erbacei, di mandorla verde quali note caratteristiche varietali.

Olio Extravergine di Oliva vari cultivar

Con l’esperienza abbiamo selezionato le tipologie di olive più adatte a formare un blend dalle caratteristiche uniche, dove le sensazioni olfattive ed organolettiche si fondono dando sensazioni molto importanti ed equilibrate, presentando caratteristiche di fruttato, ma con presenza di amaro e piccante.

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